Visi, Misi dan Tujuan

Visi, Misi dan Tujuan Program Studi Sarjana Keperawatan dan Ners

VISI

Mewujudkan Sarjana Keperawatan dan Ners Profesional yang unggul dalam kegawatdaruratan, mampu bersaing di era global dan berperilaku Islami.

MISI :

1. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran berbasis kompetensi sesuai tuntutan pasar dan era global.
  2. Menyelenggarakan kegiatan riset dalam bidang keperawatan untuk meningkatkan mutu pelayanan dan pengembangan ilmu keperawatan.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangka mengaplikasikan hasil penelitian untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

TUJUAN :

1. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran berbasis kompetensi sesuai standar KKNI
  • Menerapkan kurikulum berbasis kompetensi dengan learning outcome yang unggul dalam bidang keperawatan kegawatdaruratan.
  • Melaksanakan pembelajaran dengan pendekatan Student Center Learning yang sesuai tuntutan pasar dan era global untuk menjawab kebutuhan pengguna (user) berdasarkan nilai-nilai Islam.
  • Mengembangkan kerjasama dengan pihak luar untuk pencapaian kompetensi mahasiswa
  • Meningkatkan kualitas lulusan sesuai dengan standar KKNI level VII (Profesi)
  1. Menyelenggarakan kegiatan riset dalam bidang keperawatan untuk meningkatkan mutu pelayanan dan pengembangan ilmu keperawatan.
  • Meningkatkan pemahaman civitas akademik dalam bidang penelitian.
  • Meningkatkan dana penelitian untuk pembiayaan kegiatan penelitian civitas akademik
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas produk penelitian civitas akademik
  • Meningkatkan artikel ilmiah civitas akademika yang dipublikasikan melalui jurnal tingkat nasional dan internasional.
  • Mengembangkan kerjasama dengan pihak luar untuk kegiatan penelitian civitas akademik
  1. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangka mengaplikasikan hasil penelitian untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
  • Meningkatkan pemahaman civitas akademika dalam bidang pengabdian kepada masyarakat.
  • Meningkatkan dana untuk pembiayaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat civitas akademik
  • Meningkatkan kualitas dan kuantitas produk pengabdian kepada masyarakat civitas akademik
  • Meningkatkan hasil kegiatan pengabdian masyarakat yang dipublikasikan.
  • Mengembangkan kerjasama dengan pihak luar untuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat civitas akademik